vendredi 19 mai 2017

Pâte à Cake - Recette pour Thermomix ® TM5


Ingrédients - 8 personne/s

Pâte à Cake
145 g de beurre doux
4 œufs
180 g de sucre en poudre
200 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique

Pour le Moule
un peu de beurre
un peu de sucre en poudre

La Recette

Mettre le beurre dans un bol (qui passe au micro onde)coupé en petit cube, le faire fondre au micro 1 min 30 sec. a 600 W puis le laisser refroidir.

Blanchir les oeufs. Mettre dans le bol du Thermomix le fouet, les œufs et le sucre 2 min/ /

Ajouter en suite la farine, la levure et l'arôme de votre choix (1 sachet de sucre vanillé ou zeste de citron, orange ...) 4 min// afin d'obtenir une pâte homogène.
Moule

Beurrer votre moule et de la même manière que vous le farineriez, utiliser le sucre.

Ajouter la pâte dans le moule et le mettre au réfrigérateur 2 Heures.
Cuisson

Faire préchauffer votre four a 160° 15 min avant de sortir la pâte du réfrigérateur.

Enfourner la pâte pour 50 min de cuisson.

À mi-cuisson, faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm.Lorsque la lame du couteau plantée dans le coeur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit.

Sortir du four et démouler à froid.

Astuce
Vous pouvez ajouter également des pépites de chocolat, de la confiture, des fruits confits ... cette pâte peut se décliner de multiple façon à vous d'être créatif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire