mercredi 3 mai 2017

Risotto au Safran & au Gorgonzola - Recette pour Thermomix ® TM5


Ingrédients- 4 personnes
150 g gorgonzola
320 g de riz spécial risotto
65 g de vin blanc
40 g de Parmesan
30 g de beurre
30 g d'oignon
10 g de ciboulette
1 dose de safran
1 litre d'eau
1 cube de viande

La préparation de la recette

Mettre l'oignon dans le bol 5 sec / vitesse 4.
Ajouter le beurre et faire revenir 2 min/100°/vitesse . Puis ajouter le riz 2 min/100°/ fonction / vitesse.
Ensuite verser le vin blanc 1min/100°/fonction/vitesse puis, celui-ci évaporé, ajouter l'eau et le cube de viande. Assaisonner le tout avec le safran inserer le fouet et laisser le riz mijoter 18min/100°/fonction/vitesse doucement jusqu'à ce qu'il ait absorbé presque tout le liquide.
A la sonnerie mélanger avec le parmesan râpé et le Gorgonzola 1min/fonction/vitesse 2 et laisser reposer quelques minutes dans un plat avant de servir puis servir le risotto saupoudré de ciboulette finement hachée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire