6 Pavés de saumon (de 150g chacun)
10 g Thé vert en poudre
5 g Thé noir Grand Yunnan
6 pincées de sel fin
6 pincées de fleur de sel
2 carottes
1 oignon
1 botte de radis roses
300 g de pousses de soja
1 botte de ciboulette
5 cl d'huile d'arachide
1 œuf
20 g de maïzéna
350 g de riz
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Éplucher les carottes les couper en fines lamelles et l'oignon coupé en deux. Nettoyer et couper les radis roses en 4. Vérifier la blancheur des pousses de soja. Émincer finement la ciboulette. Faire bouillir 500 g d'eau et faire inffuser le thé noir.
Mettre les carottes, les radis les pousse de soja dans le varoma.
Cuissons
Dans le bol, l'oignon coupé en deux 5 sec / vitesse 5 puis verser l'huile d'arachide pour faire suer les oignons avec une pincée de sel fin 2 min / 100° / Vitesse 2.
Sur le plateau déposer les pavés de saumons.
Dans le bol ajouter le thé noir inffusé, le thé vert mettre le panier à cuisson avec le riz préalablement rincé et le fermer. Ajouter le varoma, le plateau et le couvercle programmer 20 min / varoma / / vitesse 2.
A la sonnerie dresser les légumes au fond de l'assiette puis disposer les pavés de saumon par-dessus. Finir avec une pincée de fleur de sel et servir.
Préparer la sauce
Ajouter la maïzena, l'oeuf faire cuire 2 min/100°/vitesse 2. A la sonnerie mettre 30 sec/vitesse 10.
Le dressage
Pendant la cuisson de la sauce dresser les assiettes. Les légumes au fond de l'assiette puis disposer les pavés de saumon par-dessus. Finir avec une pincée de fleur de sel et servir. Ajouter une timbale de riz.
Puis napper de la sauce. Selon votre envie.
ASTUCE
Vous pouvez remplacer le saumon par un pavé de bar, ainsi que le thé par une épice parfumée telle que la cardamome.
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