dimanche 26 novembre 2017

Velouté de Patate Douce & Marron - Thermomix TM5


Ingrédients - 4 personnes
2 échalotes
25 g de beurre demi-sel
600 g de patates douces
200 g de marrons entiers
125 g de crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
500 g d’eau
1 c à c d’épices pour mélange à pain d’épices.
10 g d’huile de noisette
2 marrons glacés

Préparation
Eplucher et couper en cubes de 2 cm les patates douces.
Eplucher l’échalote et la couper en 2
Dans le bol mettre l’échalote 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre et programmer 3 min/120°C/Vitesse 1.
A la sonnerie ajouter les patates douces, les marrons, la crème liquide, le cube et ajouter l’eau. L’eau doit recouvrir la préparation si besoin en rajouter un peu. Programmer 30 min/100°/Vitesse 1.
Pendant le temps de cuisson couper les marrons glacés grossièrement, en brisures, réserver.
Ajouter l’huile de noisette et programmer 1 min/Vitesse 10.
Pour le dressage servir dans des assiettes et parsemer de brisures de marrons glacés.

Astuces
Vous pouvez remplacer le mélange à pain d’épices par de la cannelle.

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