dimanche 21 mai 2017

Risotto crémeux Speck, Ricotta & Parmigiano Reggiano - Recette pour Thermomix ® TM5


INGRÉDIENTS - 4 personnes300 g de riz pour risotto
100 g de speck
250 g de ricotta
30 g de Parmesan Reggiano
10 g de beurre
1 dose de safran
20 g de vin blanc
1 échalote
1 bouillon de légume
Huile d'olive

La préparation de la recette
Couper le speck en lamelle en mettre la moitié dans le bol avec 10 g d'huile d'olive 100° / / Vitesse / 5 min et réserver l'autre moitié. A la sonnerie réservé le speck cuit.
Mettre l'échalote coupé en 2 et epluché dans le bol programmer 5 sec / Vitesse 5.
Ajouter 10 g d'huile d'olive et programmer 3 min / 100° / vitesse .
Ajouter le fouet, le speck cru et le riz programmer 2 min / 100° / / Vitesse
Ajouter le vin blanc programmer 4 min / 100° / / vitesse
Pendant se temps faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloir y mélanger le bouillon de légume.
A la sonnerie ajouter le bouillon dans le bol et programmer 13 min / 100° / / Vitesse
Ajouter le safran, le speck croquant et programmer 5 min / 100° / / vitesse
Verifier la cuisson de votre riz prolonger si besoin de quelque minutes.
Ajouter le parmesan, le beurre et la ricotta à peine sorti du frigo puis programmer 1 min / / vitesse 2
Servir Immédiatement.

Astuce
Vous pouvez ajouter 1/2 courgette à l'étape 2

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