Ingrédients - 12 morceau/x
600 g de farine
200 g d'eau
200 g de lait
1/2 c. à café rase de sel
20 g de beurre
2 c. à soupe de flocons de pommes de terre instantané
40 g de levure boulangère
Préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol programmer 2min / 37 / vitesse 2 puis 5 sec / vitesse 5.
Mettez tous les ingrédients dans le bol, lait, farine, sel, beurre, flocons de pomme de terre. Programmer 10 min / /
Réserver dans un récipant 1 heure sous un linge humide. Votre paton doit doubler de volume.
Disposez le pâton sur un plan de travail fariné puis dégazez-le légèrement.
Divisez-le en 12 morceaux égaux. Façonnez les petits pains.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever sous un linge humide durant 25 minutes puis faites des grignes.
Préchauffez le four à 220°, disposez le lèchefrite sous la grille du four. Versez un verre d'eau dès que la température est atteinte et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Astuce
Idéal pour les petits déjeuner
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