mardi 9 mai 2017

Tiramisu Façon Poire Belle Hélène - Recette pour Thermomix ® TM5


 Ingrédients - 8 personne/s

1 oeuf
150 g de sucre
500 g de mascarpone
8 biscuits à la cuillère
chocolat en poudre noir
20 g de Chocolat noir 70%
1 c. à café rase d'alchool de poire
8 verrines
4 demi poire au sirop

La recette

Préparation des verrines

Dans un bol préparer 100 ml d'eau bouillante, une cuillère a café d'alcool de poire et une cuillère à soupe de chocolat en pourdre noir.

Tremper légèrement les boudoirs coupés en deux et les déposer au fond de la verrine.

Ajouter les poires au sirop coupées en petits dès et les recouvrir de copeau de chocolat.
Préparation de la crème

Insérer le fouet dans le bol. Mettre les oeufs et 150 g de sucre blanchir 6 min / vitesse 4.

Retirer le fouet programmer 2 min / vitesse 2, introduire le mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche.
Finaliser le montage

Répartir la crème dans les 8 verrines. Les mettre au frigo 12 h minimum.

Juste avant de servir sopoudrer de chocolat.

Astuce

Vous pouvez remplacer les copeaux de chocolat par du chocolat fondu.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire