mardi 21 mars 2017

Madeleines - Recette pour Thermomix ® TM5

Ingrédients - 6 personnes

Pâte
145 g de beurre doux
3 œufs
145 g de sucre en poudre
150 g de farine

Moules
10 g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 240°

Mettre le beurre dans un bol (qui passe au micro onde) coupé en petit cube, le faire fondre au micro 1 min 30 sec. a 600 W puis le laisser refroidir.

Insérer le fouet dans le bol. Ajouter ensuite les œufs et le sucre, les blanchir jusqu'à l'obtention d'un sabayon onctueux. 2 min / vitesse 4.

Ajouter alors la farine, puis le beurre. 1 min / Fonction pétrin.

Réserver ensuite l'appareil au frais.

Beurrer les moules à madeleines, puis verser la préparation dedans. Enfourner à 240 °C pendant 4 min pour des mini-madeleines et 6 min pour des grandes.

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/mini-madeleine/w72etrvv-ce40c-253067-cfcd2-ah8l6bkm

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire