dimanche 5 mars 2017

Moelleux au chocolat cœur coulant Milka - Recette pour Thermomix ® TM5



Moelleux au chocolat cœur coulant Milka

70 g de beurre
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
8 carrés de chocolat Milka
3 œufs
50 g de sucre
15 g de farine

Préchauffez le four à 200°. Beurré les ramequins avec 20 g de beurre et réserver.
Mettre 100 g de chocolat dans le bol de votre Thermomix, râper 8 secondes / vitesse 9.
Raclés les parois du bol à l'aide de votre spatule.
Ajouter 50 g de beurre et faire fondre 3 minutes / 50° / vitesse 2.
Ajouter les œufs, le beurre et la farine, et programmer 15 secondes /vitesse 3. Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins préalablement beurré, déposer 2 carrés de chocolat au centre de chaque des ramequins, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Mettre les ramequins sur une plaque puis enfourner 8 à 10 minutes à 200°. Ajuster la cuisson en fonction du résultat que vous souhaitez obtenir au niveau du cœur coulant. Se déguste tiède, nature ou accompagné d'une crème anglaise, d'une boule de glace ou de ce que vous voulez.
Vous pouvez remplacer les chocs carré de chocolat Milka par ce que vous souhaitez, par exemple chocolat blanc, chocolat noir, Ferrero Rocher, Rafaello…

Bonne dégustation les gourmands.

Vous pouvez effectuer cette recette sans Thermomix.

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