jeudi 23 mars 2017

Risotto aux Calamars - Recette pour Thermomix ® TM5

Ingrédients - 4 personne/s


500 g de Blanc de Calamar, surgelée PICARD
500 g de Têtes et Pâtes de Calamar, surgelée PICARD
100 g de vin blanc sec
1 oignon rouge
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
60 g d'huile d'olive
350 g 400 g de purée de tomates
350 g de risotto
8 brins de coriandre

La préparation de la recette

Placer les Blancs de Calamars, les Têtes et les Pâtes dans le avec le vin blanc et l'oignon blanc coupé en 4 et cuire 30 min / 100° / Vitesse 1. Si tout ne rentre pas commencer la cuisson et ajouter le reste par le couverle quand tout a réduit.

Egoutter la préparation dans le varoma et récupérer le jus de cuisson dans un récipient.

Réserver.
Mettre l'oignon rouge et les gousses d'ail dans le et hacher 6 sec / vitesse 5.

Inserer le fouet puis ajouter l'huile d'olive les tomates en boîte et un morceau de sucre, cuire 12 min / 100°C / Vitesse 1

Cuisson
Ajouter le riz et assaisonner de sel et de poivre et cuire 2 min / 100°C / / vitesse

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Ajouter les calamars dans le bol, le bouillon de cuisson dans le bol, les feuilles de 4 brins de coriandre et remplir d'eau jusqu'au dernier trait puis cuire 18 min / 100°C / / vitesse mijotage.

Astuce

Servir dans les assiettes parsemer de coriandre fraîche ciselé.

https://www.espace-recettes.fr/pates-riz-recettes/risotto-aux-calamars/vpjb8c60-ce40c-293407-cfcd2-xpfeg7py






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