dimanche 5 mars 2017

Lasagnes DaMarco - Recette pour Thermomix ® TM5


Ingrédients - 6 personnes

200 g de Asiago Allevo DOP
300 g de gorgonzola
100 g de carottes
100 g de donnions
40 g d'huile d'olive extra vierge
400 g de viande hachée de porc
400 g de viande hachée de bœuf
100 g de vin blanc sec
300 g de tomates concassées fine
1000 g de lait
80 g de beurre
100 g de farine
Une ou deux pincée de noix de muscade
250 g de lasagnes sèches précuites environ 12 feuilles

Préparation de la recette

Dans un premier temps mettre le fromage dans le bol est Rapée 15 secondes/vitesse 10. Puis Réserver dans un récipient.

Ensuite préparer la sauce bolognaise.

Mettre les carottes et les oignons dans le bol ainsi que l'huile d'olive. Programmer 5 secondes/vitesse 7, une fois terminée À l'aide de la spatule ramener la préparation au fond du bol et faire rissoler 5 minutes/120°/vitesse 2.

Ajouter la viande hachée de porc et de bœuf, programmer pour faire rissoler 8 minutes/120°/fonction sens inverse/vitesse 1.

Ajoutez le vin blanc sec et mijoter 5 minutes/varoma/fonction sens inverse/vitesse 1.

Ajoutez les tomates concassées fines, le sel et le poivre à discrétion, et mijoter 20 minutes/100°/fonction sens inverse/vitesse mijotage. À la sonnerie mettre la préparation dans un récipient et réserver.

En troisième étape préparer la sauce béchamel.

Mettre le lait, le beurre, la farine, le sel et la noix de muscade fraîchement Rapée dans le bol est programmer 12 minutes/100°/vitesse 3.

Pour le montage.

Préchauffez le four à 180°. Beurré légèrement un plat à gratin et réserver.

Couvrir le fond du plat d'une fine couche de sauce bolognaise. Ajouter une couche de feuilles de lasagnes, couvrir d'une nouvelle couche de sauce de bolognaise saupoudrer de allegio et recouvrir d'une couche de sauce béchamel. Répéter une nouvelle fois feuilles de lasagnes sauce bolognaise couche de mascarpone sauce béchamel. Recouvrir une dernière fois deux feuilles de lasagnes, puis terminer par une couche de sauce béchamel, saupoudrez avec le reste de fromage Rapée.
Enfourner 30 à 45 minutes à 180°. En fin de cuisson laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.

Bonne dégustation.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire