samedi 25 mars 2017

Brioche Bicouleur - Recette pour Thermomix ® TM5


Ingrédients

15 g de levure
50 g d'eau tiède
1 c. à soupe de sucre
30 g de farine
1 œuf
100 g de sucre
200 g de lait
100 g d'huile de tournesol
1 c. à café rase d'extrait de vanille
1 c. à café rase de fleur d'oranger
2 c. à soupe de Cacao
500 g de farine T45

La préparation de la recette

Dans le bol mettre la levure, l'eau, une cuillère à soupe sucre et Programmer 1 min / 37° / vitesse .

Puis ajouter 30 g farine. Programmer 2 min / vitesse 4. Le mélange doit être lisse. Couvrir le bol avec du cellophane et laissez reposer pendant 30 minutes.

Dans un bol ajouter de fleur d'orange râpé, l’extrait de vanille, le lait, l'huile de tournesol, le sucre, l’œuf et la farine. Programmer 5 min / vitesse .

Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 parties égales. Remettre une moitié dans le bol, ajouter le cacao et programmer 2 min / vitesse .

Dans 2 saladier mettre les 2 pâtes à reposer pendant 2 heures couvertes d'un cellophane.

Dans votre moule huilé et fariné mettre les pattons divisés en balles égales (5 vanille – 5 chocolat) ou (3 et 3 en fonction de votre moule) en alternant les couleurs couvrir d'un chiffon et laisser reposer pendant environ 30 minutes. Préchauffer votre four à 180 °

Enfin, mettre le tout au four à 180° pendant 40 minutes.

Astuce

Cette brioche est délicieuse au petit déjeuner ou au goûter, nature ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiné. Et si vous n'avez pas tout terminer vous pouvez la garder dans un sac ou un récipient en plastique reste molle pendant plusieurs jours.
Si vous n'avez pas d'extrait de vanille vous pouvez mettre un sachet de sucre vanillé.

https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-bicouleur/xv5kdyfy-ce40c-619732-cfcd2-np9y1ais


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire