mardi 30 mars 2021

Sushi Cake Da Marco au Themomix TM6



Ingrédients
Le riz à sushi (la veille)
900 g d'eau
60 g de vinaigre de riz
20 g de mirin
10 g de sucre en poudre
1 c. à café rase de sel
300 g de riz à sushi

La garniture et le montage (le jour même)
1 feuille d’algue nori
500g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese (fromage frais de type Philadephia ou Saint-Moret)
Graines de sésame noir ou dorée
Oeufs de saumon pour décorer (facultatif)

Le riz à sushi (la veille)

Mettre l'eau, le vinaigre de riz, le mirin, le sucre et le sel dans le bol, puis chauffer 10 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter le riz à sushi et cuire 14 min/100°C/fonction sens inverse/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur mette le panier à cuisson si vous n'avait le couvercle anti éclaboussures. Transvaser la préparation dans un tupperware puis laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

La garniture et le montage (le jour même)
Sorter le riz du frigo.
Couper le saumon en petits dés, puis mettez-les dans un bol réservez au frais.
Couper les avocats en fines lamelles.
Procéder au montage :
Préparer un bol d’eau froide sur votre plan de travail.
Découper un disque dans la feuille de nori, de la taille de votre cercle.
Déposez votre cercle sur le plat de service avec le disque d’algue nori au fond.
Y mettre la moitié du riz par dessus et tasser avec vos mains mouillées dans l’eau froide.
Recouvrer avec la moitié du cream cheese, ajouter la moitié des lamelles d’avocat et la moitié du saumon.
Tasser bien avec le dos d’une cuillère ou une spatule. Renouveler l’opération riz, cream cheese, avocat et saumon.
Parsemer de graines de sésame.
Disposer quelques oeufs de saumon pour décorer.
Mettre au frais le sortir quelques minutes avant servir.
Démouler et server frais.
Couper en parts avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja.

Bonne dégustation.

Conseil de préparation :
Vous pouvez mettre les pavés de saumon au congélateur 15 min pour faciliter la découpe.

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