mardi 6 février 2018

Pâte à Crêpe par Paul Baucuse - Recette pour Thermomix ® TM5


Ingrédients

50 gramme de beurre doux
250 gramme de farine de blé
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeuf moyen (53-63 g)
500 gramme de lait
huile pour la poêle

Préparation

Ajouter le fouet puis mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min / 70° / vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait programmer 1 min / vitesse 4.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuce

Paul Bocuse, le Pape de la gastronomie française vous livre sa recette inratable de pâte à crêpes pour célébrer la Chandeleur comme il se doit.
Merci à ce grand Chef
https://www.academiedugout.fr/recettes/pate-a-crepes_5386_2

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pate-a-crepe-par-paul-bocuse/i7ty1tip-ce40c-291837-96a3e-2yz19ae6

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire