lundi 12 février 2018

Gnocchi à la Crème de Fenouil - Recette pour Thermomix ® TM5


Ingrédients

2 grands feunouils
300 gramme d'oignons rouges
20 gramme d'huile d'olive
50 gramme de crème fraiche
80 gramme de beurre doux
2 oeuf moyen (53-63 g)
Sel poivre à discrétion
500 gramme de gnocchi
150 gramme de bille de mozzarelle

Préparation

Lavez bien le fenouil : retirez les tiges vertes, la partie dure en dessus du légume et les éventuelles couches externes abîmées.
Les coupez en 4 ajoutez les dans le bol d’eau salée programmer 15 min / 100° / Vitesse 1.
A la sonnerie vider l'eau, laissez dans le bol le fenouil ajouter l'oignon et programmer 30 sec / vitesse 4.
Racler les parois du bol ajouter l'huile d'olive et programmer 10 min / 100° / vitesse 2.
Ajoutez la crème, les œufs, du sel, du poivre et un petit peu de muscade. Programmer 1 min / vitesse 10 jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
Dans un plat à gratin, versez la crème de fenouil et déposez-y les gnocchis et les boules de mozzarella. Un petit tour de moulin à poivre, un peu de parmesan ou de conté en fonction de votre humeur et vous pouvez enfourner votre gratin 5 minutes en chaleur tournante et 3 minutes en grill.

Astuce

Remplacer un fenouille par ...
Le fenouil fonctionne assez bien avec les tomates, les aubergines et les courgettes jaunes pour une version du plat plus provençale.

https://www.espace-recettes.fr/pates-riz-recettes/gnocchi-a-la-creme-de-fenouil/d44e853n-ce40c-603542-96a3e-rbksffnm

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