mercredi 13 décembre 2017

Risotto aux champignons, accompagné à la tête de moine lamelles de truffe et éclats de foie gras - Recette THERMOMIX TM5


Temps de préparation - 25 min
Temps de cuisson - 25 min
Nombres de parts - 4 parts/portions
Niveau Prix - Moyen

Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon
100 g champignons
350 g de riz arborio
20 g d’huile d’olive
50 g de vin blanc
1 cube de légumes
1000 g d’eau
15 g de lamelles de truffe
250 g d’éclats de foie gras
100 g de rosettes de tête de moine
Sel, poivre du moulin

Préparation
1) Mettre dans le bol l’oignon et les champignons – programmer 15 sec / vitesse 4.
2) Racler les parois du bol ajouter l’huile d’olive – programmer 3 min / 100° / vitesse 1.
3) Ajouter le riz – programmer 1 min / 100° / Fonction inverse / vitesse 1.
4) Ajouter le vin – programmer 1 min / 100° / Fonction inverse / vitesse 1
5) A la sonnerie ajouter le cube et l’eau –. programmer 16 min / 100° / Fonction inverse / vitesse 1. Regarder le temps de cuisson sur le paquet, il varie selon les marques.
6) À la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de truffe, salez, poivrez si besoin – programmer 1 min / 100° / Fonction inverse / vitesse 1.
7) Mettre le riz dans les assiettes puis ajoutez par-dessus le foie gras et les rosettes de tête de moine.


Astuces
“Vous pouvez remplacer les champignons par du Parmigiano Reggiano que vous ajouterez à l’étape 6”

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