mercredi 12 avril 2017

Muffins aux pommes Pink Lady® et Chocolat à la cannelle - Recette pour Thermomix ® TM5


Ingrédients - 4 personnes

Muffins aux pommes Pink Lady®
3 Pomme Pink Lady, Rapées
375 g de farine
2 oeufs
3 c. à soupe de miel
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
700 g de lait
5 c. à café bombée de sucre en poudre

Chocolat à la cannelle
2 c. à café bombée de cannelle en poudre

La préparation de la recette

Muffins

Pelez les pommes Pink Lady®, coupez-les en quatre, ôtez-leur le cœur. Réservez.

Mettre le beurre en petits morceaux et ajoutez le miel dans le bol programmer 2 min / 50° / vitesse 2.

Prechauffer votre four à 200°.

Mettre le fouet, ajouter le lait et les œufs programmer 30 sec / vitesse 3

Retirer le fouet. Ajouter les pommes râpées au préalable, la farine, la levure et le sucre dans le bol et programmer 2 min .

Versez la pâte aux trois-quarts des moules à muffins préalablement beurrés. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C. Laissez cuire 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Attendez 10 min avant de démouler les muffins.

Chocolat à la cannelle

Pendant que vos muffins refroidissent préparer votre chocolat.

Mettre le lait et le chocolat dans le bol et programmer 6 min /80° / Vitesse 1

Servir votre chocolat dans les mugs et saupoudrer de cannelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire