dimanche 6 août 2017

Quiche à la Ricotta, pancetta et poivro - Recette Thermomix TM5 ou TM31


Ingrédients - 4 personnes

1 Pate brisé Herta ou THERMOMIX
2 poivron rouge
80 g de pancetta
250 g de ricotta Galbani
50 g de parmesan râpé
2 oeufs
huile d'olive
poivre noir
La préparation

Laver et couper les poivrons en 4, en veillant à éliminer ainsi toutes les graines, les mettre dans le bol 4 sec / vitesse 4.

Ajouter l'huile d'olive vierge extra et les faire cuire pendant 10 min / 100° / / vitesse pour les rendre croustillantes, puis les laisser refroidir, les réserver dans un plat.

Couper la pancetta en petits morceaux, faire dore 2 min / 100° / / vitesse .


Dans le bol, ajouter les poivrons, la ricotta, le fromage râpé, les œufs et bien mélanger le tout 4 min / / vitesse 1.


Prendre la pâte brisée et l'étirer, la mettre sur un plat à four rond avec du papier sulfurisé.


Après avoir mis la pâte dans le plat à four avec les bords qui dépassent, y verser le mélange de poivrons et de ricotta et l'étaler uniformément, replier les bords puis mettre la quiche au four à 180° pendant 20 minutes.

Astuce

Servir chaud avec de la salade mâche comme accompagnement.

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