Ingrédients - 6 personnes
500 gramme de farine blanche type 45
2 oeufs moyens (53-63 g)
1 sachet de levure
200 gramme d'eau
1 c. à café bombée de sel fin
Préparation
Mettre dans le bol la farine, les deux œufs, le sachet de levure et une cuillère à café de sel fermer le bol et mettre le gobelet puis programmer 5 min /
Lorsque la minuterie arrive à 4 minutes enlever le gobelet et mettre les 200 g d'eau puis attendre la fin du pétrissage votre pâte est prête.
Une minute avant la fin de la sonnerie fariné votre plan de travail afin d'étaler la pâte.
À la sonnerie mettre votre pâte sur le plan de travail fariné puis étalez afin d' obtenir une pâte de 5 mm dépésseir. Découper des petits morceaux soit en triangle soit en rectangle et les faire frire à la poêle, juste quelques qu'il soit cuit et doré.
Astuce
Cette pâte est idéal pour manger avec la charcuterie.
Elle se fait cuire comme les oreillettes.
C'est un plat de mon enfance que ma grand-mère faisait j'espère que vous vous régalerez.
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