vendredi 13 septembre 2019

Risotto aux calamars et à l'Encre de Seiche - Thermomix TM6 ou TM5



Ingrédients - 6 personne/s

80 gramme de Parmesan
1 oignon rouge
30 gramme d'huile d'olive
350 gramme de riz spécial risotto
20 gramme de vin blanc sec
1 c. à café bombée de fumé de poisson
500 gramme d'anneau de calamar
50 gramme d'encre de seiche
Sel et poivre
30 gramme de beurre
40 gramme de crème fraiche épaisse 30%

Préparation

Mettre le parmesan coupé en morceau dans le bol.
Programmer 10 sec / vitesse 10.
Le reserver dans un bol.

Mettre l'oignon coupé en 2.
Programmer 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et le riz.
Progammer 3 min / 98° / vitesse 1.
Ajouter le vin blanc et le fumer de poisson.
Programmer 3 min / 98° / vitesse 1.
Ajouter l'encre de seiche, 500 g d'eau et les anneaux de calamars.
Programmer 12-15 min (en fonction du temps de cuisson de votre riz) / 100° / /vitesse 1.
N'oublier de mettre soit le panier de cuisson pour éviter les projection ou l'accessoire anti projection du TM6.

A la sonnerie mettre le riz dans un saladier.
Y ajouter le beurre, la crème fraîche et le parmesan râpé mélanger le tout et laisser reposer 2 min avant de servir.

Parsemer de Coriandre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire